افتتاح المرحلة الثانية من مدينة العاب الزوراء بكلفة [60] مليون دينار
    الجمعة 18 أكتوبر / تشرين الأول 2013 - 09:50
    بغداد (أين) - أعلن امين بغداد وكالة عبد الحسين المرشدي عن افتتاح المرحلة الثانية من مشروع مدينة العاب الزوراء الذي يتضمن ثلاث مراحل ونفذ عن طريق الاستثمار بكلفة نحو [60] مليون دولار .

    ونقل بيان للامانة تلقت وكالة كل العراق [أين] نسخة منه عن المرشدي قوله خلال زيارته الى متنزه الزوراء لمشاركة العوائل البغدادية فرحتها بعيد الاضحى المبارك  ان "امانة بغداد افتتحت المرحلة الثانية لاكبر مدينة العاب ترفيهية وسياحية في المنطقة نفذت من قبل احدى الشركات الاستثمارية المتخصصة في متنزه الزوراء بكلفة [60] مليون دولار في اطار السعي الدؤوب لزيادة عدد الألعاب والاماكن الترفيهية وتوفير وسائل الراحة والاستجمام للعوائل البغدادية، خاصة أيام الجمع والعطل والمناسبات".

    واضاف ان "المشروع يتضمن إنشاء مدينة ألعاب حديثة تشمل [16] لعبة للأطفال والأعمار المتوسطة، وألعاب المغامرات والمرح للكبار"، مشيراً الى ان "الألعاب جهزت من قبل شركات عالمية متخصصة لتعمل على وفق احدث التقنيات مع مراعاة معايير وشروط السلامة والأمان الدولية".

    واوضح المرشدي ان "المرحلة الثانية من المشروع تضمنت خمس العاب هي [فيرتكل سونك] و[اير ريس] و[كاليون] و[هبي سونك] و[البوكنير] وهي عبارة عن مجموعة من الالعاب العائلية"، مشيرا الى ان "المرحلة الثالثة والاخيرة التي سيتم افتتاحها خلال المدة المقبلة تضم الالعاب العنيفة للشباب وقاعات الالعاب الداخلية لجميع الاعمار الى جانب قاعة للبولنك وسلسلة من المطاعم".

    وبين ان "التطوير الحاصل في مدينة ألعاب الزوراء ضمن هذا المشروع سيكون بمساحة [11] دونماً ويتضمن ايضاً انشاء مطاعم عائلية وبحيرة ذات ألعاب مائية، وبناية تضم صالة للألعاب الالكترونية ونافورات وملحقات الابنية الادارية والخدمية".

    وتابع أمين بغداد وكالة ان "الامانة تعمل على مواكبة التقدم العلمي والتكنولوجي في مجال ادارة المدن الترفيهية والسياحية عبر إستعمال تقنية البطاقة الالكترونية للتجوال في هذه الاماكن وإستعمال الالعاب والتمتع بأجواء المناظر الخلابة في هذه المواقع والمرافق الخدمية".

    واشار الى ان "اموال تنفيذ هذه المشروع الاستثماري تكون من القطاع الخاص وتمثله الجهة المستثمرة وان امانة بغـداد والحكومة لا تنفق أية اموال على تنفيذه".
    © 2005 - 2026 Copyrights akhbaar.org all right reserved
    Designed by Ayoub media