الأخبار

صفاء الدين الصافي بدلا من علي الشكري لوزارة المالية

16/12/2013 16:34
بغداد (المسلة) - قررت رئاسة الوزراء اليوم الاثنين، تكليف صفاء الدين الصافي بدلا من علي الشكري لمنصب وزير المالية وكالة.

وقال المستشار الاعلامي لرئيس الوزراء علي الموسوي لـ"المسلة" إن "مجلس الوزراء قرر بجلسة اليوم تكليف وزير الدولة لشؤون مجلس النواب صفاء الدين الصافي بتسلم وزارة المالية بالوكالة، بدلا من السابق علي الشكري".

وعلي الشكري من مواليد 1969 بغداد، وحاصل على الدكتوراه من جامعة بغداد وشغل منصب وزير التخطيط في عام 2011 ولغاية الان، كما علي الشكري مرشح عن كتلة التيار الصدري في الانتخابات.

وتسلم صفاء الدين الصافي منصب وزير الدولة لشؤون مجلس النواب في آيار/ 2006 – كانون الاول 2010.

والصافي من مواليد البصرة 1957، وحاصل على بكالوريوس قانون جامعة الكويت – دولة الكويت 1978، وماجستير قانون جامعة عين شمس – القاهرة، ودكتوراه قانون – القانون الدولي للتنمية – جامعة عين شمس – القاهرة – مصر.

ويشغل الصافي عضوية الأمانة العامة لكتلة مستقلون، ورئيس الأمانة العامة لكتلة مستقلون في محافظة البصرة، وعضو الهيئة السياسية للتحالف الوطني (حالياً)، عضو الهيئة السياسية للائتلاف العراقي الموحد (سابقاً).

مشاهدة الموقع بالنسخة العادية