بغداد (أين) - اعلن رئيس لجنة الامن والدفاع حسن السنيد ان تعديل قانون قانون الخدمة والتقاعد العسكري الذي صوت عليه مجلس النواب اليوم بالموافقة تضمن مكاسب كبيرة لافراد القوات المسلحة قبل وبعد التقاعد.
وقال في مؤتمر صحفي اليوم الخميس حضرته وكالة كل العراق [أين] ان التعديل منح الفرصة للذين دمجهم في القوات المسلحة من الاستمرار في الخدمة العسكرية ، مضيفا ان القانون اضاف 5 سنوات للسن القانوني للتقاعد المنصوص عليه في القانون الذي صوت مجلس النواب بالموافقة عليه اليوم.
و ذكر السنيد ان العسكريين من منتسبي الجيش السابق الذين احيلوا الى التقاعد قبل صدور القانون تم شمولهم وكذلك العسكريين الذين انتسبوا الى الجيش العراقي بعد 4-9-2003 واحيلوا على التقاعد قبل صدور القانون بنفس امتيازات العسكري المستمر بالخدمة بعد صدور قانون الخدمة والتقاعد ولكن برتبة اعلى اذا كان قد امضى برتبة تزيد على 8 سنوات".
وذكرالسنيد ان القانون شمل المعوقيين والمصابين في الخدمة وذوي العجز الكلي والجزئي والمحالين الى التقاعد قبل صدور القانون كما شمل ذوي المتوفي والعسكريين الذين لجأوا الى اقليم كردستان وعملوا في المؤسسات العسكرية للاقليم بعد عام 1994 وعوددتهم والتحاقهم بالجيش العراقي بعد عام 2003 وذلك باحتساب تلك الخدمة لاغراض التقاعد على ان يتم تأييد ذلك من قبل الجهات المعنية.
واعلن السنيد ً " ان القانون ينص على شمول العسكريين بالحقوق التقاعدية على اساس ليس الراتب وحده وانما على اساس الراتب والمخصصات".