عضو اللجنة المالية النيابية محاسن حمدون
(بغداد اليوم) بغداد - اكدت عضو اللجنة المالية النيابية محاسن حمدون، ان المبالغ المخصصة لإعادة اعمار المناطق المحررة ضمن الموازنة لا تتجاوز مبلغ 170 مليون دولار لجميع المحافظات.
وقالت حمدون في حديث خصت به (بغداد اليوم)، ان "حقوق المحافظات المحررة غير موجودة في موازنة عام 2018 رغم مطالبتنا العديدة لرئيس الوزراء وخاصة بما يتعلق بصرف الرواتب المدخرة للموظفين من محافظة نينوى لكن دون استجابة".
وأضافت حمدون، ان "الادارات التي صرفت رواتب الموظفين المدخرة في محافظة نينوى تم احالتهم الى التحقيق" مبينة ان "تحالف القوى طلب اضافة مبلغ 400 مليار دينار في الموازنة وهي قيمة الرواتب المدخرة للأعوام التي سيطر فيها تنظيم داعش على محافظة نينوى".
ولفتت الى ان "الموازنة ايضا لم تخصص اي مبالغ كتعويضات للمواطنين الذين تعرضت منازلهم للدمار نتيجة الحرب ونحن تقدمنا بطلب بأن يقوم مصرف الاسكان بإعطاء قروض للمواطنين ويتم تسديدها من قبل وزارة الهجرة، وايضا لم يتم الموافقة"
وأكدت عضو اللجنة المالية النيابية، ان "هنالك نقاط لا يمكننا القبول بها وسنستمر باعتراضنا ولن نصوت عليها بشكل الحالي مالم تؤخذ الاعتراضات التي قدمنها على محمل الجد".